Program Jempolan Kiblat, Lakukan Kalibrasi Arah Kiblat Musala Drini Park

Tanjungsari (Kemenag Gunungkidul) – Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gunungkidul melayani kalibrasi atau pengukuran arah kiblat masjid atau musala dengan tanpa biaya atau gratis.

Tim Kalibrasi Arah Kiblat Kemenag Gunungkidul pada Rabu (22/5/2024) melaksanakan kalibrasi arah kiblat musala di kawasan wisata Pantai Drini, tepatnya di Musala Drini Park, Wonosobo 1, Banjarejo, Tanjungsari.

Tim dipimpin oleh Kepala Seksi Bimas Islam H. Zuhdan Aris S.Ag MA yang menjelaskan bahwa pelaksanaan kalibrasi arah kiblat ini adalah bagian dari program inovasi Seksi  Bimas Islam Kemenag Gunungkidul, yakni “Jempolan Kiblat“ yang merupakan akronim dari Jemput Bola Layanan Kalibrasi Arah Kiblat.

Hal ini dilaksanakan dalam rangka peningkatan layanan syariat kepada masyarakat, khususnya tempat ibadah yang berada di lokasi wisata, dengan harapan agar para wisatawan dapat beribadah di tempat ibadah yang telah sesuai arah kiblatnya, sehingga lebih mendapat kenyamanan.

 

sumber: gunungkidul.kemenag.go.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *