Kasdim 0730/Gunungkidul Pimpin Upacara Bendera Merah Putih

GUNUNGKIDUL – Kasdim 0730/Gunungkidul Mayor Inf Tri Hasan.F Pimpin Upacara Bendera Merah Putih hari Senin guna mengenang jasa para Pahlawan sekaligus bentuk penghormatan kepada kepada para pendahulu yang telah rela berjasa memproklamasikan kemerdekaan NKRI bertempat di Lapangan Makodim 0730/Gunungkidul yang berlokasi di Jalan Kesatrian No 03, Kalurahan Tawarsari, Kapanewon Wonosari Kabupaten Gunungkidul, Senin (28/08/2023).

Upacara Bendera kali bertindak selaku Perwira Upacara Serma Yamroni dan Komandan Upacara dijabat oleh Danramil 11/Tepus Kapten Arm Murjiyo.

Menurut Kasdim, Upacara Bendera mempunyai arti yang sangat penting untuk memantapkan kualitas pengabdian kepada bangsa dan negara, juga sebagai penghormatan terhadap para Pahlawan yang telah berkorban memperjuangkan kemerdekaan Indonesia.

“Pengibaran Bendera ini merupakan wujud rasa bangga dan penghormatan terhadap Sang Merah Putih sebagai salah satu Lambang kebesaran serta kedaulatan Negara dalam rangka meningkatkan rasa nasionalisme dan patriotisme sebagai abdi Negara”, ucap Kasdim.

Di samping itu, lanjut Kasdim, hal ini juga dapat memantapkan kualitas pengabdian kepada bangsa dan negara. Oleh sebab itu, mari Kita jaga dan tingkatkan lagi semangat Darma Bhakti untuk senantiasa berbuat yang terbaik bagi bangsa dan negara Indonesia tercinta.

“Wadah Upacara ini juga sebagai sarana Komando guna menjalin komunikasi unsur Pimpinan untuk menyampaikan kebijakan dan petunjuk serta arahan – arahan dalam menyongsong tugas – tugas ke depan yang semakin kompleks dan dinamis. Melalui instruksi dan informasi yang mengalir ini sekiranya dapat dipahami secara seksama agar bisa dijadikan pedoman dalam pelaksanaan tugas di lapangan”, pungkas Kasdim.

Selepas Upacara, Kasdim mengingatkan kepada para Prajurit agar memahami jati diri sebagai abdi negara, termasuk kepada Petugas Upacara supaya lebih kompak dalam melaksanakan tugas sehingga Upacara dapat berjalan khidmat, tertib dan lancar.

 

sumber: korem072-tniad.mil.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *