NGESTIREJO (SIDA Samekta). Tempat wisata alam sudah menjadi daya tarik yang luar biasa untuk menghadirkan para wisatawan baik lokal maupun internasional. Berbicara tentang Gunungkidul, sudah pasti memiliki berbagai destinasi wisata pantai yang sangat indah dan dapat memanjakan wisatawan. Namun untuk Wisata berkuda belum pernah ada kan?, Nah kini bagi wisatawan yang ingin mencoba hal yang baru dan berbeda, di Kalurahan Ngestirejo Kapanewon Tanjungsari Gunungkidul telah ada wisata baru yaitu wisata berkuda. Para wisatawan bisa naik kuda atau naik bendi sambil berkeliling.
Lokasi wisata alam ini berada di Padukuhan Jaten, Kalurahan Ngestirejo, Kapanewon Tanjungsari, Kabupaten Gunungkidul. Jarak dari Kota Wonosari menuju tempat ini adalah kurang lebih 20 Km. Sedangkan dari Kota Yogyakarta sekira kurang lebih 60 km.
Ketika tiba disini, wisatawan akan disambut dengan suasana sejuk yang langsung terasa sekali karena areanya berdekatan dengan destinasi wisata Telaga dan Goa Tritis dan masih dikelilingi dengan pepohonan yang rindang. Fasilitas menarik yang di tawarkan oleh Jalarta Stable yakni pengunjung dapat menunggangi kuda, dan menaiki bendi. Namun tidak perlu takut karena tentu saja wisatawan akan didampingi penjaga yang telah terlatih bersama kuda yang jinak.
Untuk hari Senin dampai dengan hari Jumat Jalarta Stable tersedia di Padukuhan Jaten, Kalurahan Ngestirejo sedangkan untuk hari Sabtu dan Minggu wisata berkuda hadir di Pantai Krakal. Mari berkunjung ke Ngestirejo, Tanjungsari, Gunungkidul dan menikmati wisata berkuda bersama Jalarta Stable.
sumber: desangestirejo.gunungkidulkab.go.id