Gunungkidul (MTsN 6 Gunungkidul) – Disela-sela penerimaan rapor, tim ZIS MTsN 6 Gunungkidul menyalurkan ZIS kepada siswa kurang mampu, Sabtu (19/12/2020). Hal ini merupakan bentuk kepedulian dan tanggung jawab tim ZIS dalam pengelolaan dana ZIS.
Kepala MTsN 6 Gunungkidul, Supasdi, mengapresiasi dengan baik penyaluran dana tersebut dan berpesan untuk menggunakan dana ini sebaik mungkin. “Ini bentuk dari tanggung jawab pengurus ZIS MTsN 6 Gunungkidul untuk sedikit meringankan beban di masa pandemi ini,” ungkapnya.
Waka Humas MTsN 6 Gunungkidul, Santoso Amanu menjelaskan, ZIS ini disalurkan kepada siswa tidak mampu dan siswa tersebut tidak mendapatkan bantuan PIP. Penyampaian dana ZIS diterimakan langsung kepada orang tua/ wali siswa. Santoso juga menyampaikan bahwa penyaluran dana ZIS tersebut bertujuan untuk meringankan beban orang tua/ wali siswa dalam membiayai belajar anak, terutama dimasa pandemi Covid-19 ini. Kegiatan ini diadakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.
sumber: gunungkidul.kemenag.go.id