Jajaran Polres Gunungkidul kerahkan 665 Personil Amankan Pilkada 9 Desember

Gunungkidul – Guna menjaga kondusifitas kamtibmas agar pelaksanaan pemungutan suara pilkada serentak tanggal 9 Desember 2020 dapat berjalan lancar, jajaran Polres Gunungkidul menggelar Apel pergeseran pasukan pengamanan TPS OPS Mantap Praja Progo 2020, yang di ikuti oleh seluruh anggota polres dan polsek se Kabupaten Gunungkidul, di halaman Polres Gunungkidul, Senin (7/12).

Hadir dalam apel tersebut Sekretaris Daerah Ir. Drajad Ruswandono, MT beserta Komandan Kodim 0730/GK, Kajari, Ketua DPRD, Ketua KPU, Ketua Bawaslu Gunungkidul. Apel dipimpin Wakapolres Gunungkidul Kompol Supriyantoro S.H., S.I.K membacakan amanat Kapolda DIY Inspektur Jenderal Polisi Drs Asep Suhendar, M.Si menekankan pentingnya menekankan protokol kesehatan ditengah pandemi Covid-19, karena meningkatnya kasus terkonfirmasi Covid-19.

Pemilihan Kepala daerah dan Wakil Kepala daerah tahun 2020 yang diikuti serentak oleh 9 Provinsi, 224 Kabupaten dan 37 kota, tiga diantaranya dilaksanakan di kabupaten Sleman, kabupaten Bantul dan kabupaten Gunungkidul. Berbeda dari tahun sebelumnya karena ditengah pandemi covid-19 dalam pelaksanaannya baik dari unsur penyelenggara maupun aparat keamanan harus melaksanakan protokol kesehatan.

Guna mendukung keamanan pelaksanaan Pilkada yang akan dilaksanakan tanggal 9 Desember, sebanyak 665 personil disiapsiagakan.Tterdiri dari 421 personil anggota Polres Gunungkidul dibantu Polres Sleman 90 personil dan dari polres Bantul 154 personel.

Kapolda pun mengharapkan dalam menjalankan tugas senantiasa tetap meningkatkan iman dan taqwa kepada Tuhan, menjaga netralitas, meningkatkan koordinasi dengan TNI dan aparat keamanan lainnya, menjaga kesehatan dan mengenali tokoh agama, tokoh masyarakat setempat guna mendukung pelaksanaan tugas pengamanan serta melaksanakan tugas dengan penuh tanggungjawab dan melaporkan setiap perkembangan kepada pimpinan secara berjenjang.
sumber: gunungkidulkab.go.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *