Penyelamat 13 Siswa, Terima Penghargaan Kapolres Gunungkidul

Wonosari – Sikap heroik dan cepat tanggap tiga orang nelayan pantai Drini, dalam melakukan pertolongan terhadap 13 orang siswa SMPN 7 Mojokerto, Jawa Timur yang tenggelam terseret ombak di pantai Drini, Tanjungsari, Gunungkidul pada Selasa, 28 Januari 2025 lalu mendapat apresiasi dari Kapolres Gunungkidul.

Apresiasi dari Kapolres Gunungkidul AKBP Ary Murtini, S.I.K, M.Si, diberikan kepada ke tiga orang nelayan tersebut yaitu Darman, Beny, Rahmat dan koordinator SAR Linmas Wilayah II Baron, Marjono dalam apel bersama di halaman Polres Gunungkidul, Selasa, 4/02/2025.

“Kami sangat mengapresiasi dan mengucapkan banyak terima kasih, atas kerja keras bapak-bapak, dalam membantu tugas Polri dalam memberikan pertolongan kepada 13 orang siswa yang tenggelam terseret ombak Pantai Drini,” kata Kapolres Gunungkidul.

Respon dan cepat tanggap dalam memberikan pertolongan tersebut, merupakan aksi spontan yang sangat luar biasa sehingga banyak jiwa yang terselamatkan.  Aksi spontan dalam memberikan pertolongan kepada para korban tersebut, merupakan sikap yang patut diapresiasi dan perlu dijadikan tauladan, kepada seluruh masyarakat terlebih kepada anggota Polri.

“Benang merah dalam pemberian penghargaan ini adalah respon cepat dari bapak-bapak dalam memberikan pertolongan, tanpa memperhatikan hubungan kekerabatan namun mengedepankan rasa kemanusiaan,” pungkas AKBP Ary Murtini, S.I.K, M.Si.

 

sumber: tribratanews.gunungkidul.jogja.polri.go.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *