Minggu Pagi Bupati Lari Bersama Anggota Handayani Training

Gunungkidul – Bupati Gunungkidul Sunaryanta mengajak lari bersama Handayani Training pada, Minggu (26/1/2025).

“Handayani Training ini sebenarnya melanjutkan sebuah program Pemda kerjasama dengan Polda waktu itu namanya Tunas Unggul Handayani. Nah dari situ kita mengambil pengalaman berkat program pembinaan tersebut lumayan bagus, dan waktu itu program tersebut terputus dan sekarang kita dari Polres mencoba melanjutkan dengan nama Handayani Training,” papar Kasta selaku Pelatih dan Pembina di Handayani Training.

Ia juga menjelaskan, Handayani Training sendiri adalah sebuah wadah untuk mempersiapkan anak-anak Gunungkidul mendaftar Sekolah Ikatan Dinas ataupun TNI-Polri.

“Dulu berjalan selama 3 tahun dan dengan peserta sejumlah 40 dimana pada saat itu harus diseleksi, kemudian berjalannya waktu terakhir kami mendampingi tahun 2019 dan berhenti ditahun 2020 dikarenakan Covid, lalu sampai sekarang belum melaksanakan kerjasama lagi dengan Polda DIY,” jelas Kasta.

Sebagai pembina, Kasta berharap kedepan Pemerintah Daerah Gunungkidul dapat mengadakan program tersebut lagi guna menjembatani apa yang menjadi cita-cita mereka.

“Diluar dugaan ternyata animo peserta sangat banyak, sehingga waktu itu mengalami kesulitan kami bingung karena pada saat itu kami tidak menarik biaya sama sekali, dan juga keterbarasan sarana, dan rata-rata alhamdulillah hasilnya 70% dari yang kita bina itu masuk Polri selebihnya masuk Ikatan Dinas maupun TNI,” ujarnya.

Bupati Gunungkidul Sunaryanta yang sebelumnya sudah lama mengerti pembinaan ini pun kagum dan mengapresiasi pelatihan tersebut karena telah menghasilkan generasi penerus yang unggul.

“Dari sekian lama Handayani Training ini membina anak-anak Gunungkidul yang sudah tidak sedikit mendapatkan banyak peluang pekerjaan diluar sana utamanya tes kedinasan,” kata Bupati.

Dan dalam kesempatan tersebut, Bupati juga berpesan kepada para peserta untuk mempersiapkan diri menghadapi masa depan sejak dini sehingga mampu bersaing dengan rekan-rekan dari seluruh Indonesia.

“Tidak sebentar, ada yang satu tahun dua tahun mempersiapkan, dengan persiapan tersebut siapa tau kalian bisa ketrima Polri, TNI, ataupun IPDN, melihat kalian latihan saya mengaku bangga dengan kalian, karena dapat menjadi sebuah inspirasi untuk yang lainnya,” ucap Bupati.

Dalam kegiatan tersebut Bupati mengajak rekan-rekan Handayani Training berlari sejauh 5km dilanjutkan rama tamah sarapan bersama di Rumah Dinas Bupati.

sumber: gunungkidulkab.go.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *