Sejumlah 22 GPAI Peserta PPG Batch 2 Terima Bantuan Operasional

Wonosari (Kankemenag Gunungkidul) – Sejumlah 22 peserta Pendidikan Profesi Guru (PPG) Batch 2 Pendidikan Agama Islam Tahun 2024 menerima bantuan operasional dari Baznas Gunungkidul yang diserahkan secara simbolis oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Gunungkidul H. Mukotip S.Ag M.Pd.I bersama Wakil Ketua III Bidang Perencanaan, Keuangan, dan Pelaporan Baznas Gunungkidul, Sri Suharti SE.

Bantuan diserahkan saat Rapat Koordinasi TPG yang diadakan di ruang rapat Kankemenag Gunungkidul, Senin (9/12/2024).

Dalam sambutannya, Mukotip menyampaikan apresiasi kepada Baznas Gunungkidul atas dukungannya terhadap para guru yang sedang mengikuti PPG. Ia juga memberikan motivasi kepada para peserta untuk memanfaatkan kesempatan belajar ini dengan optimal.

Menurut Mukotip, Program Pendidikan Profesi Guru ini adalah peluang besar untuk meningkatkan kompetensi. “Sekali lagi selamat melakukan Program Pendidikan Profesi Guru ini, lakukan yang terbaik untuk mencari ilmu,” ungkap Mukotip.

Turut hadir Kepala Seksi Pendidikan Agama Islam H. Faqih Shomadi S.Ag M.Pd.I dan Penyelenggara Zakat Wakaf Hj. Sri Sugiyanti S.H M.Hum. Sebelumnya Faqih menginformasikan peserta sejumlah 22 GPAI ini terdiri dari 7 GPAI jenjang SMP dan 15 GPAI jenjang SD.

 

sumber: gunungkidul.kemenag.go.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *