Wonosari – Rapat Pleno rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Gunungkidul tahun 2024 tingkat Kabupaten yang dilaksanakan di Kantor KPU Kabupaten Gunungkidul. Minggu, 1 Desember 2024.
Kapolres Gunungkidul AKBP Ary Murtini, S.I.K, M.Si, menghadiri kegiatan Rapat Pleno bersama Forkopimda, Ketua Divisi Hukum Pengawasan KPU, Ketua Bawaslu dan KPU serta instansi terkait dan para tamu undangan.
“Kami Polres Gunungkidul akan selalu berupaya mengamanakan setiap kegiatan tahapan pemilu sampai saat ini kegiatan rapat pleno, Polres Gunungkidul juga tetap memperkuat sinergi dengan penyelenggara pemilu maupun stake holder terkait guna mensukseskan pemilu 2024 di Kabupaten Gunungkidul,” ucap Kapolres Gunungkidul.
Rekapitulasi perolehan suara Pilkada Gunungkidul 2024 di KPU Gunungkidul tersebut, dihadiri oleh masing-masing peserta dan pendukung paslon peserta pilkada dan pengamanan dilakukan oleh personel dari TNI-Polri, Satpol PP dan KPU Gunungkidul.
“Harapan kami, seluruh tahapan Pilkada berjalan dengan lancar, aman dan kondusif, karena itu kami menghimbau seluruh masyarakat untuk menghormati proses yang sedang berlangsung dalam pemilihan kepada daerah ini,” pungkasnya.
sumber: tribratanews.gunungkidul.jogja.polri.go.id