MTs Yappi Dengok Mengikuti Bimbingan Teknis Satuan Pendidikan Ramah Anak

Playen (MTs YAPPI Dengok) — Satuan Pendidikan Ramah Anak merupakan salah satu program mandatori Madrasah yang harus dilaksanakan. Satuan Pendidikan Ramah anak pada hakekatnya merupakan pengkondisian kenyamanan dan keamanan di sekolah yang dilakukan oleh tiga pilar Satuan Pendidikan Ramah Anak. Bertempat di Rumah makan Mbok Seneng diselenggarakan Bimtek Satuan Pendidikan Ramah Anak yang diikuti oleh Guru dari 11 Madrasah, termasuk di dalamnya guru dari MTs YAPPI Dengok .

Kegiatan ini dibuka oleh Drs. Sa’ban Nuroni, M.A selaku Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gunungkidul yang menyampaikan tentang konsep dasar Satuan Pendidikan Ramah Anak. Turut hadir pula oleh Kasi Dikmad Supriyanto S.Ag M.S.I yang mengharapkan semua madrasah setelah pelaksanaan  bimtek ini mengimplementasikan dan menuangkannya dalam program yang lebih detail.

Bimtek berlangsung dengan lancar yang mendatangkan narasumber dari Tim SRA yang telah dibekali bimtek oleh UNICEF yang berlangsung di Solo. Setelah selesai bimtek harapannya madrasah dapat menerapkan Satuan Pendidikan Ramah Anak dengan lebih tepat.

 

sumber: gunungkidul.kemenag.go.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *