Wonosari (Kemenag Gunungkidul) – Kepala Subbagian Tata Usaha Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gunungkidul Drs. H. Andar Prasetyo MA menghadiri Peningkatan Mutu Guru dan Tenaga Kependidikan dengan peserta GTK dari MAN 1 Gunungkidul, MTsN 4 Gunungkidul dan MIN 4 Gunungkidul.
Kegiatan bertajuk “Penguatan Internal Madrasah Melalui Kolaborasi, Integrasi, Komunikasi yang Efektif Menuju Madrasah Maju Bermutu Mendunia” ini diadakan di BMT Ummat Wonosari, Selasa (13/8/2024).
Kasubbag TU Andar Prasetyo menerangkan bahwa peningkatan mutu GTK adalah hal yang paling utama, paling substansi di madrasah. Menurutnya, GTK harus terus meningkatkan kompetensinya, baik softskill maupun hardskill.
“Guru yang semangat adalah guru yang memiliki wawasan jauh kedepan dan menganggap murid sebagai yang dilayani dan guru sebagai pelayannya. Guru siap memberikan layanannya kepada siswa sampai puas dalam belajar,” katanya.
Andar berharap madrasah dapat mengembangkan potensi siswa sampai siswa berprestasi. Madrasah juga dapat bekerja sama dengan pesantren untuk meraih prestasi, dan siswa diberi kesempatan untuk mengembangkan potensinya.
Hadir Kepala dan GTK MAN 1 Gunungkidul, MTsN 4 Gunungkidul, dan MIN 4 Gunungkidul. Bertindak selaku motivator, Erik Adi Saputro.
sumber: gunungkidul.kemenag.go.id