Kepala KUA Semin Pimpin Rapat Evaluasi IPCTAI Semin

Semin (KUA Semin) – Kepala KUA Semin, M Saefulloh selaku Ketua Ikatan Persaudaraan Cinta Tanah Air Indonesia (IPCTAI) Kapanewon Semin memimpin Rapat Evaluasi Program Kerja IPCTAI Kapanewon Semin yang diadakan di Balai Nikah KUA Semin, Selasa (25/6/2024).

Hadir pengurus IPCTAI, Forum Pimpinan Kapanewon Semin, tamu undangan 42 orang dari tiap dinas intansi di Semin serta lurah Kapanewon Semin. Bertindak selaku pembawa acara, Penyuluh KUA Semin Sukasdi SAg MSI dan Arifah Fatmawati S.os sebagai bendahara memberikan laporan keuangan IPCTA.

Mewakili Panewu Semin, Kasi Jawatan Sosial Sutarno S.Sos menyampaikan rasa syukurnya kegiatan santunan lintas iman sudah berjalan hampir dua tahun. “Alhamdulillah kegiatan santunan lintas iman sudah berjalan dua tahun kurang, sejak 27 September 2022. Santunan sudah menyasar ke masyarakat Semin lintas iman, duafa, yatim piatu, korban bencana dan korban kecelakaan kerja,” tuturnya.

Dalam kesempatan ini, Kepala KUA Semin M Saefulloh mengajak untuk mengevaluasi Program Semin Peduli. “Mari kita evaluasi program kerja Semin Peduli supaya kedepan IPCTAI dipegang oleh tokoh lintas iman di Semin sehingga dapat berkembang pesat dan berdiri sesuai dengan AD ART-nya. Selama ini dipegang oleh birokrasi pemerintah Kapanewon Semin dan KUA sehingga belum maksimal dalam penyaluran santunan lintas iman karena bersamaan dengan Program Safari Jumat Keliling Kapanewon Semin,” ungkapnya.

 

sumber: gunungkidul.kemenag.go.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *