Kepala KUA Semin Ikuti Monev di Posyandu Nyawiji

Semin (KUA Semin) – Kepala KUA Semin, M Saefulloh bersama Panewu Semin, Haryanto SE, Ibu PKK Semin, Haryanti dan Rahma dari Tim Relawan Kapanewon Semin melakukan monitoring dan evaluasi (monev) di Posyandu Nyawiji Dringo Bendung Semin, Sabtu (15/6/2024). Kegiatan ini sebagai tindak lanjut intervensi pencegahan stunting serentak di Kapanewon Semin.

Kepala KUA Semin, M Saefulloh, menyampaikan beberapa program KUA Semin yang mendukung program ini, yaitu Bimbingan Remaja Usia Menikah (BRUS), Bimbingan Perkawinan (Bimwin) dan suntik manten terkait kesehatan calon pengantin ditinjau melalui aplikasi elsimil.

Dalam kesempatan ini Panewu Semin Haryanto menyampaikan upaya pemerintah mencegah stunting dilakukan melalui beberapa program, pertama Peningkatan Gizi Masyarakat melalui program Pemberian Makanan Tambahan (PMT) untuk meningkatkan status gizi anak dan sudah berjalan di Kapanewon Semin. “Intervensi pemberian PMT dilakukan dengan menyasar balita-balita dengan berat badan tidak naik pada penimbangan bulanan di Posyandu,” katanya.

 

sumber: gunungkidul.kemenag.go.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *