Kepala KUA Nglipar, Rohaniwan Pelantikan 7 PPD Nglipar

Nglipar (KUA Nglipar) – Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kapanewon Nglipar Muhammad Syukur SHI, melaksanakan tugas sebagai rohaniwan pelantikan Petugas Pengawas Desa (PPD) se-Kapanewon Nglipar, Sabtu (01/6/2024), di Aula kapanewon Nglipar.

Sebanyak 7 anggota yang dilantik berasal dari 7 Kalurahan yaitu Kedungkeris, Nglipar,Pengkol, Kedungpoh, Katongan, Pilangrejo dan Natah. Pelantikan dilakukan oleh Ketua Panwaslu Nglipar Lia Aprilia. Hadir Panewu Nglipar Sustiwiningsih S.TP bersama Forkompimkap Nglipar dan kepala desa se-Kapanewon Nglipar.

Dalam sambutannya, Lia Aprilia mengucapkan selamat dan berpesan kepada terlantik agar bekerja dengan benar sesuai regulasi pemilu. “PPD harus tahu apa tugasnya, meskipun sendiri harus mampu bersikap independen, serta mampu menjalin komunikasi yang baik dengan setiap lembaga maupun penyelenggara pemilu ditingkat kalurahan. Pastikan bahwa pelaksanaan pemungutan suara berjalan dengan baik sesuai perundang-undangan yang ada,” ujarnya.

Panewu Nglipar Sustiwiningsih mengucapkan selamat atas pelantikan PPD. “Setelah njenengan semua dilantik, tanggung jawab yang besar sudah ada didepan mata, harus amanah. PPD  memilikin peran yang penting sebagai penentu kesuksesan Pilkada 2024 ini. Sebagai pengawas, jangan lupa untuk selalu menjalin komunikasi yang baik, sehingga tahapan pilkada bisa berjalan dengan lancar,” katanya.

 

sumber: gunungkidul.kemenag.go.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *