Kepala KUA Semin Rohaniwan Pelantikan PTPS se-Kapanewon Semin

Semin (KUA Semin) – Kepala KUA Semin M Saefulloh bersama rohaniwan Kristen dan Katolik melaksanakan tugas sebagai rohaniwan pelantikan Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) se-Kapanewon Semin sebanyak 217 anggota, Senin (22/1/2024).

Bertindak sebagai yang melantik, Ketua Panwaslu Semin Slamet Supardi SH S.Pd.I, dan pembaca SK oleh Koordinator Sekretariat Panwaslu Semin Sunyoto SIP. Hadir Bawaslu Kabupaten Gunungkidul, Panewu Semin Haryanto SE, Kapolsek Semin AKP Arif Haryanto dan Komandan Rayon Militer Semin Kapten S Handayani.

Dalam sambutannya, Ketua Panwaslu Semin Slamet Supardi menyampaikan ucapan selamat dan berpesan kepada terlantik agar berkerja sesuai regulasi pemilu dengan slogan “Bersama Rakyat Awasi Pemilu, Bersama Bawaslu Ciptakan Pemilu yang Jujur, Adil Transparan”.

Kepala KUA Semin M Saefulloh berharap semua yang hadir mampu menjadi pengawas TPS yang jujur, adil, transparan, profesional dan cekatan serta patuh pada regulasi pemilu yang berintegritas untuk memilih pemimpin bangsa dalam bingkai NKRI, Pancasila dan UUD 1945 serta UU Pemilu.

Panewu Semin mengucapkan terima kasih pada Ketua Panwaslu dan Pengawas Desa Kalurahan yang telah mengawal proses seleksi pengawas TPS sehingga terpilih dan dilantik untuk menjalankan tugas sebagai pengawas TPS yang jujur, adil dan transparan untuk mewujudkan demokrasi pemilu yang luber, umum dan rahasia.

 

sumber: gunungkidul.kemenag.go.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *