Bupati Sunaryanta Hadiri Pengajian Rutin Ahad Pon Jamaah PDHI Gunungkidul

Gunungkidul – Minggu pagi (07/01/2024) telah diadakan pengajian ahad pon dengan Persaudaraan Djamaah Haji Indonesia (PDHI) Yogyakarta di Masjid Ummul Muminin Hargosari, Kapanewon Tanjungsari.

Pengajian yang rutin diadakan setiap minggu pon tersebut bertujuan menjalin silaturahmi, meningkatkan ukhuwah, menambah ilmu agama serta penggalangan dana untuk pembangunan masjid.

Antusias warga sangat tinggi, terbukti ribuan umat muslim dari berbagai kalangan telah memadati halaman masjid Ummul Muminin Tanjungsari.

Didampingi Kepala BKPPD Kabupaten Gunungkidul Iskandar, Panewu Tanjungsari Widyastuti beserta unsur Forkopimkap Kapanewon Tanjungsari Bupati hadir dan membuka pengajian rutin tersebut.

“karena rahmatnya segala sesuatu pasti akan terjadi”, kata Bupati H. Sunaryanta.

Orang nomor satu di Gunungkidul tersebut mengatakan segala sesuatu sudah diatur oleh yang maha kuasa, tinggal bagaimana umatnya bertawakal kepadanya karena atas berkat rahmad dan kasih sayang Allah SWT kepada umatnya segala sesuatu hal akan terjadi.

Acara dilanjut dengan tausyiah oleh Ustadz KH Fakihudin (Ketua PDHI Bidang Dakwah) dengan tema Silaturahim, Tholabul ilmi dan Shodaqoh Jariyah.

 

sumber: gunungkidulkab.go.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *