KUA Ponjong Laksanakan Proses Ikrar Wakaf Warga Tengger

Ponjong (KUA Ponjong) – Kepala KUA Ponjong, Ahmad Mun’im SHI, selaku Pejabat Pembuat Akta Ikrar Wakaf (PPAIW) melaksanakan proses Ikrar Wakaf dan penandatanganan dokumen Akta Ikrar Wakaf di Ruang Balai Nikah dan Manasik Haji KUA Ponjong Rabu (1/11/2023).

Objek  tanah yang diwakafkan adalah sebidang tanah pekarangan seluas 711 meter persegi terletak di Padukuhan Tengger Sawahan Ponjong.

Pelaksanaan kegiatan proses Ikrar Wakaf ini dihadiri oleh Ketua MWCNU Ponjong Drs. H. Rojak Harudin sekaligus bertindak sebagai nadzir. Adapun wakif,  Mahmudi, warga Padukuhan Tengger didampingi saksi Wakiran selaku warga Tengger dan Misbakhul Anwar S.Sos ASN KUA Ponjong. Mahmudi mengucapkan Ikrar Wakaf untuk keperluan Masjid Al-Huda Tengger Kalurahan Sawahan.

Kepala KUA mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi kepada wakif yang telah mengikhlaskan sebagian harta miliknya untuk dimanfaatkan selamanya guna keperluan ibadah. “Semoga menjadi amal jariyah yang pahalanya tidak akan terputus dan semoga semakin banyak orang yang memiliki kelebihan rezeki terbuka hatinya untuk beramal saleh dan mewakafkan tanahnya guna kepentingan ibadah atau kemaslahatan umat, khususnya di lingkungan Kapanewon Ponjong,” ungkapnya.

 

sumber: gunungkidul.kemenag.go.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *