KUA Ponjong Laksanakan Bimwin Mandiri Bagi Catin

Ponjong (KUA Ponjong) – Kantor Urusan Agama (KUA) Kapanewon Ponjong sebagai KUA revitalisasi kembali melaksanakan Bimbingan Perkawinan Mandiri kepada para calon pengantin (catin) di Gedung Balai Nikah dan Manasik Haji Ponjong, Kamis (19/10/2023).

Sampai bulan Oktober ini, KUA Ponjong telah melaksanakan delapan kegiatan bimwin dengan rincian, lima bimwin reguler (menggunakan DIPA Kemenag) dan tiga bimwin secara mandiri. Peserta kegiatan bimwin kali ini berjumlah sembilan pasang dan dipandu tiga fasilitator terdiri dari PAH Sumian, PAIF Siti Maisaroh, dan penghulu Rahmat Saifudin. Adapun materi yang disampaikan meliputi Lima Pilar Keluarga Sakinah, Mempersiapkan Generasi Berkualitas, dan Mengelola Dinamika Keluarga. Peserta cukup bersemangat mengikuti kegiatan karena penyampaian materi sangat interaktif dan diselingi ice breaking.

Kepala KUA Ponjong, Ahmad Mun’im mengatakan bahwa membentuk keluarga bahagia tidaklah mudah, perlu bekal ilmu yang cukup. “Maka dari itu, harapan kami semoga semua materi bimbingan ini dapat dipahami dan diamalkan oleh para peserta kedepannya dalam jenjang kehidupan berkeluarga,” jelasnya.

 

sumber: gunungkidul.kemenag.go.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *