Peduli Gempa Bantul, TNI AU Kirim Bantuan Ke Gunungkidul

Yogyakarta –  Lanud Adisutjipto. Komandan Lanud Adisutjipto Marsma TNI Dedy Susanto, S.E., melepas keberangkatan karya Bakti Peduli Gempa Bantul di Lapangan Apel Baseops Lanud Adisutjipto, Minggu (2/7/2023).

Danlanud dalam sambutannya mengatakan atas perintah Kepala Staf Angkatan Udara Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, S.E., M.P.P., CSFA., prajurit TNI AU untuk melaksanakan bantuan penanggulangan bencana gempa bumi yang terjadi Jumat malam mag 6,4 di wilayah selatan Yogyakarta.

Sebanyak 89 personel TNI AU gabungan dari satuan Lanud Adisutjipto, Akademi Angkatan Udara dan Denhanud 474 Pasgat diterjunkan pada kegiatan ini.

Menggunakan 2 bus, 4 truk. 4 mobil kecil, 1 ambulance dan 1 kawal. Bantuan kemanusiaan beserta dengan personel yang akan membantu di lokasi bencana diberangkatkan menuju desa Pacarejo, Kecamatan Semanu, Kabupaten Gunungkidul yang merupakan wilayah terdampak gempa cukup parah.

Sasaran yang menjadi obyek dalam penanggulangan bencana gempa antara lain rumah ibadah, sarana pendidikan dan rumah warga terdampak gempa.

Selain melaksanakan kegiatan penanggulangan bencana, TNI AU bersama BPBD melaksanakan pemetaan terhadap wilayah yang terdampak gempa.

Hadir pada apel pemberangkatan , Wakil Gubernur AAU, Para Kepala Dinas dan pejabat Lanud Adisutjipto dan Dandenhanud 474 Pasgat serta seluruh personel yang terlibat dalam penanggulangan bencana gempa bumi.

 

sumber: gunungkidulkab.go.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *