Peringati Hari Musik Dunia, Kraton Yogyakarta Gelar Konser Royal Orchestra Rare Rumpaka Di Kawasan Nglanggeran

Gunungkidul – Dalam rangka Hari Musik Sedunia tahun 2023 yang jatuh setiap 21 Juni dan bertepatan dengan ulang tahun kedua Yogyakarta Royal Orchestra, Kawedanan Kridha Mardawa Keraton Yogyakarta menggelar “Konser Yogyakarta Royal Orchestra”, dipanggung terbuka Gunung Api Purba Nglanggeran, Kapanewon Patuk, Sabtu Malam (24/6/2023).

Dengan mengusung tema tembang dolanan anak, konser dimeriahkan oleh Trio Violin – Cello – Flute : Bonfilio Shyallom Rezandy Bangun; Gian Nugra Adanta; dan Bintang Arya Kusuma, Icipilli Mitirimin Omah Cangkem, Paduan Suara Anak Purba Laras Manunggal, Nglanggeran Gejog Lesung Mugyo Laras Nglanggeran.

Bertajuk “Raré Rumpaka”, Raré adalah bahasa Jawa kuno dari kata Laré berarti anak, kemudian Rumpaka artinya kidungan atau tembang.

Penonton disuguhkan dengan Koreografi dan Kolaborasi yang apik dari para pemain, dengan tembang dolanan atau lagu anak-anak yang telah dipersiapkan dengan matang,

Hadir juga dalam konser tersebut Sri Sultan Hamengkubuwono X, GKR Mangkubumi, GKR Maduretno, GKR Hayu, GKR Bendara, KPH Notonegoro, KPH Yudhonegoro, Kapolda DIY Irjen. Pol Suwondo Nainggolan, dan juga Bupati Gunungkidul H. Sunaryanta.

 

sumber: gunungkidulkab.go.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *