257 Calon Jamaah Haji Gunungkidul Tahun 2023 Pamitan Kepada Bupati

Gunungkidul – Bupati Gunungkidul, Sunaryanta menghadiri pemitan haji warga Muhammadiyah yang digelar di Taman Budaya Gunungkidul (TBG), Sabtu (20/5/2023). Dalam kegiatan ini juga digelar syawalan dan Musyawarah Daerah Muhammadiyah (Musda).

Ketua Umum Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Gunungkidul, Sadmonodadi mengatakan, jemaah Haji warga Muhammadiyah tahun ini tercatat sebanyak 257 jemaah. Terdiri dari 118 pria dan 139 wanita. Mereka tergabung dalam 3 kloter yang berbeda akan diberangkatkan mulai tanggal 6 Juni 2023.

“Untuk calon jemaah haji tertua berumur 87 Tahun warga Gelaran, Bejiharjo, Karangmojo. Sementara calon jemaah haji termuda berumur 25 tahun warga Purwosari, Baleharjo,” terang Sadmonodadi dalam sambutannya.

Sementara untuk agenda syawalan merupakan agenda rutin warga Muhammadiyah yang dimanfaatkan untuk menguatkan silaturahmi, berdoa bersama. Kegiatan ini biasa digelar setelah Idul Fitri. Dalam kegiatan ini diikuti kurang lebih 6000 jemaah memadati Taman Budaya Gunungkidul (TBG).

“Untuk Musda ke X Muhammadiyah Aisyiah dan Nasyatul Aisyiah akan kita gelar selama 2 hari. Melalui forum ini akan dipilih Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Gunungkidul, periode 2022 – 2027”, paparnya.

Dalam sambutannya Bupati Gunungkidul, Sunaryanta menyampaikan agar para calon jamaah haji bisa menjaga kesehatan serta selalu memperhatikan bimbingan yang sudah diberikan dalam manasik haji dengan sebaik mungkin sebagai bekal dalam pelaksanaan ibadah haji sesuai dengan panduan.

“Sehingga dalam pelaksanaannya seluruh jemaah haji asal Kabupaten Gunungkidul menjadi jamaah haji yang istithaah dan mandiri. Pulang ke kampung halaman dalam keadaan sehat dan menjadi haji yang mabrur,”kata Bupati.

 

sumber: gunungkidulkab.go.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *