Perayaan Idul Fitri 1443 Hijriah di Alun-Alun Wonosari, Bupati Berpesan Untuk Tetap Jaga Prokes

Gunungkidul- Bupati Gunungkidul, Sunaryanta bersama Wakil Bupati Heri Susanto bersama keluarganya melaksanakan shalat idul fitri di alun-alun halaman Pemda Gunungkidul , Senin (2/5/2022). Dalam kesempatan ini juga hadir sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Shalat berjamaah tersebut dipimpin oleh imam dan khatib Drs.H. Zamari dan shalat dimulai tepat pukul 07.30 WIB.

Dalam khotbahnya Drs. H. Zamari menuturkan Idul Fitri menjadi momentum hijrah menuju kebaikan. Idul Fitri menjadi hari yang ditunggu-tunggu umat muslim setelah menjalankan ibadah puasa di bulan ramadhan sehingga harus dirayakan dengan kebaikan.

“Maka dari itu, umat Islam di bulan Syawal digolongkan oleh Allah sebagai orang yang mendapat kemenangan dan kembali ke fitrahnya semula (Ied al-Fitri),” kata dia.

Selain keluarga nampak sejumlah kepala OPD yang hadir diantaranya Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Gunungkidul, Kepala Dinas Kebudayaan, Kepala Dinas Pertanian, Kepala Dinas Perdagangan, Kasubag Protokol sejumlah pejabat lain.

Usai melaksanakan shalat id, bupati dan rombongan menyempatkan transit di ruang rapat bupati bersama Forkompimda. Bupati juga menyempatkan bersilaturahmi dengan mantan Bupati Ibu Hj. Badingah.

Bupati Gunungkidul Sunaryanta meminta kepada pemudik untuk bersuka cita merayakan idul fitri dikampung halaman dengan memanfaatkan waktu dengan baik. Selain itu bupati juga mengingatkan tentang prokes.

“Mumpung dikampung main ke destinasi wisata, selamat merayakan Idul Fitri 1443 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin,” katanya.

 

sumber: gunungkidulkab.go.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *