KUA Semin Terima Kunjungan Kasi Bimas Islam Kemenag Gunungkidul

Semin (KUA Semin) – Kepala Seksi Bimas Islam Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gunungkidul, H. Zuhdan Aris SAg, MA beserta staf, yaitu Supriyanto SH, Sukamto SH dan Siti Nurhidayah melakukan pemeriksaan NTCR Triwulan IV Tahun 2021 di KUA Semin, Jum’at (8/4/2022).

Dalam pembinaannya, Zuhdan menyampaikan tentang tujuan dari puasa adalah takwa. Setelah Ramadan dapat dilihat kualitas ketakwaan kita, jika dikaitkan sebagai ASN harus taat pada aturan, regulasi dan peraturan perundang-undangan yang telah ditetapkan pemerintah serta menjauhi yang dilarang oleh pemerintah. Zuhdan mengatakan KUA Semin harus siap memberikan layanan terbaik pada masyarakat sesuai tupoksi di PMA 34 Tahun 2016 dan sudah ditetapkan sebagai KUA Revitalisasi bersama KUA Karangmojo. Selain itu, diharap semua keluarga KUA Semin untuk mengawal dan mewujudkan Kemenag Gunungkidul menuju WBK Tahun 2022 dengan Tagline Sumringah.

Zuhdan Aris juga memeriksa laporan penyuluh fungsional dan penyuluh honorer agar tercipta laporan kinerja penyuluh yang berkualitas secara tertulis, baik manual maupun online di ePA. Diakhir pembinaan diadakan dialog tentang tindak lanjut Aplikasi Dukcapil Smartgk dan aplikasi elsimil bagi calon pengantin untuk pemeriksaan kesehatan catin untuk mencegah stunting.

Kepala KUA Semin, M Saefulloh mengucapkan terima kasih atas kunjungan visitasi serta pembinaan dari Kasi Bimas Islam. “Semoga KUA Semin lebih baik lagi dalam memberikan pelayanan pada masyarakat,” kata Saefulloh saat menerima hasil monitoring. Hadir seluruh ASN, JFT Penghulu, Penyuluh Fungsional dan Penyuluh Non PNS.

 

sumber: gunungkidul.kemenag.go.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *