Motivasi Siswa Cintai Kebersihan, MTsN 1 Gunungkidul Selenggarakan Lomba Kebersihan Kelas

Playen (MTsN 1 Gunungkidul) – MTsN 1 Gunungkidul menyelenggarakan lomba kebersihan antar kelas periode Januari 2022. Lomba ini diselenggarakan untuk memotivasi siswa dalam mencintai kebersihan. Seluruh kelas di MTsN 1 Gunungkidul yang berjumlah lima belas kelas mengikuti lomba ini. Kelas yang dipilih sebagai juara adalah kelas yang bersih, rapi, dan memiliki kelengkapan kelas yang memadai. Kelengkapan kelas tersebut antara lain alat kebersihan, organisasi kelas, jadwal pelajaran, vas bunga, taplak, keset, kemoceng, dan pojok baca.

Dalam lomba kebersihan ini diambil enam kelas dengan nilai tertinggi. Hari Senin (24/1/2022) pada Upacara Bendera, Kesiswaan MTsN 1 Gunungkidul mengumumkan kejuaraan lomba kebersihan kelas. Sebagai Juara Pertama adalah kelas IX E, Juara Kedua kelas IX D, Juara Ketiga kelas VII B, Juara Keempat kelas IX A, Juara Kelima kelas VIII E, dan Juara Keenam kelas VII C. Perwakilan dari keenam juara menerima hadiah dari madrasah yang diserahkan oleh Kepala MTsN 1 Gunungkidul, Ngadiyan, S.Pd.I., M.S.I.

“Saya mengucapkan selamat kepada seluruh pemenang Lomba Kebersihan Kelas periode bulan Januari. Saya berharap semoga kelas yang juara dapat mempertahankan kebersihan dan kerapian kelasnya. Bagi yang belum juara, tidak menutup kemungkinan pada periode selanjutnya menjadi juara. Mari kita senantiasa meningkatkan kebersihan dan kerapian, di kelas dan lingkungan madrasah kita tercinta,“ kata Ngadiyan.

Lomba kebersihan antarkelas dilaksanakan secara kontinu. Sedianya, penilaian akan dilaksanakan setidaknya tiga kali dalam satu semester.

 

sumber: gunungkidul.kemenag.go.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *