Gunungkidul – Untuk menjaga stamina dan kesehatan bagi ASN di Gunungkidul, Bupati H. Sunaryanta melaksanakan kesiapan fisik atau samapta di lapangan Gelora Handayani, Rabu (22/12). Kesampataan kali ini Bupati menghadirkan seluruh Kepala Dinas di Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kepala Badan, Sekretaris Dinas dan para Kepala Bagian.
Jenis kegiatan fisik yang dilakukan di antaranya lari, pull up, sit up dan lainnya dilakukan oleh seluruh peserta.
Dengan melibatkan tim penguji dari Kodim 0730/GK semua pesertapun sebelum melakukan uji samapta telah lolos skrening kesehatan dengan pengecekan kesehatan awal seperti tensi. Bupati H. Sunaryanta menegaskan pentingnya kesehatan yang harus dijaga dengan berbagai kegiatan olahraga baik lari senam atau lainnya.
“Untuk itu pada hari ini melakukan kesamaptaan bagi para Kepala Dinas. Sehingga dengan kondisi yang sehat tentu akan menunjang dalam melaksanakan tugas dan Kedinasannya” tuturnya.
sumber: gunungkidulkab.go.id