Kepala KUA Semin Jadi Rohaniawan PAW Bamuskal Kelurahan Semin

Semin (KUA Semin) – Kepala KUA Semin M Saefulloh menjadi petugas rohaniawan dan pembaca doa bagi Sri Apriliana, Pengganti Antar Waktu Badan Permusyawaratan Kalurahan (PAW Bamuskal) masa Jabatan 2019-2025 menggantikan Supriyana yang terpilih menjadi Lurah Karangsari hasil pemilihan lurah secara serentak pada 30 Oktober 2021 lalu.

Bertindak sebagai saksi, Kasi Pemerintahan/ Tata Praja dan Panewu Anom/ Sekcam Semin. Hadir perangkat kalurahan, kepala pedukuhan dan anggota Bamuskal Kalurahan Karangsari Kapanewon Semin sebanyak 30 undangan yang hadir dengan prokes ketat karena masih pendemi Covid-19, Jumat (19/11/2021). Bertindak sebagai pejabat yang melantik, Panewu Semin, Drs. Witanto. Setelah mengucapkan janji dan sumpah oleh PAW Bamuskal, dilanjutkan pemberian SK dari Bupati Gunungkidul.

Dalam sambutannya, Panewu Semin mengucapkan selamat kepada Sri Apriliana sebagai PAW Bamuskal Karangsari. “Anggota Bamuskal memiliki tugas pokok dan fungsi sebagai pengawas bukan sebagai inspektorat. Kepala Kalurahan dan Bamuskal bagaikan suami isteri yang harus bekerja sama untuk membangun masyarakat Kalurahan Karangsari agar maju mandiri sejahtera lahir dan batin,” katanya seraya berharap agar program kerja kalurahan dikawal dengan baik.

 

sumber: gunungkidul.kemenag.go.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *