Wakil Bupati Hadiri Pelantikan Pengurus DPD AGPAII Gunungkidul

Gunungkidul – Pengurus Dewan Pimpinan Daerah AGPAII Gunungkidul Masa Bhakti/Periode 2021- 2026 secara resmi dikukuhkan dan dihadiri Wakil Bupati, di Bangsal Sewokoprojo, Wonosari, Jumat (26/3). Asosiasi Guru Pendidikan Agama Islam Indonesia (AGPAII) berfungsi sebagai forum konsultasi dan komunikasi antara sesama Guru Pendidikan Agama Islam dalam upaya meningkatkan kemampuan profesionalismenya. Sebanyak 60 orang dari jenjang TK, SD, SMP/MTS, SMA/SMK dikukuhkan menjadi pengurus.

Ketua terlantik H Munsaji SAg MPd menyampaikan Pengurus harus selalu di Jalan Pemerintah agar kita tidak berfakam Radilakalis dan Liberal dalam tantangan yang Ekstrim saat ini , sebagai tenaga Guru Pendidik Agama Islam yang moderal untuk menjaga dan mengawal keutuhan NKRI.Tema dalam Pelantikan DPD AGPAII Gunungkidul adalah “Mewujudkan Organisasi Profesi yang Profesional Dalam Bingkai Islam yang Rahmatan Lil Alamiin”.

Bupati dalam sambutannya yang dibacakan Wakil Bupati Heri Susanto, S.Kom., M.Si mengucapkan terimakasih bagi para Pengurus DPD AGPAII terlantik dapat melaksanakan tugas dan fungsi di organisasi Asosiasi Guru Pendidik Agama Islam Indonesia. Pemkab Gunungkidul akan menjadi pendamping dan penasehat dalam DPD AGPAII organisasi Profesi yang Profesional menjadi Pendidik Agama Islam yang Rahmatan Lil Alamin dan moderat juga fundamental karena Agama adalah Akidah dalam pendidikan nilai toleransi , moderasi

“Mari kita jadikan jembatan dari Kemenag dan Dinas serta AGPAII menjadi rumah besar dari Ajaran Agama Islam untuk bersatu dan berdaulat dalam bingkai Ke Bhinekaan dalam persatuan dan kesatuan yang utuh NKRI” kata Wakil Bupati.

Di akhir sambutannya mengucapkan selamat bertugas para Pengurus DPD AGPAII Gunungkidul masa Bhakti 2021 sd 2026 semoga Allah meridhoi dan memudahkan.

Hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Gunungkidul Heri Susanto S.Kom MSI, Kepala Kemenag Gunungkidul Drs.KH Arif Gunadi SAg MPdI, Kepala DPW AGPAII DIY Ahmad Syaifudin SAg MSi, Kepala DPD AGPAII Gunungkidul Munsaji SAg MPd, Ketua MUI Gunungkidul,Ketua PC NU Gunungkidul, Ketua PD Muhamadiyah Gunungkidul, Ketua PGRI Gunungkidul, Para Pengurus DPD AGPAII Gunungkidul dan para tamu undangan hadir kurang lebih 60 orang.

 

sumber: gunungkidulkab.go.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *