Penguatan Walikelas MTsN 4 Gunungkidul di Masa Pandemi

Wonosari (MTsN 4 Gunungkidul) — Menutup agenda kegiatan belajar mengajar tahun 2020, MTsN 4 Gunungkidul mengadakan Rapat Koordinasi Wali Kelas di Aula Serbaguna Madrasah, Senin (14/12/2020). Rapat koordinasi ini dihadiri oleh Kepala MTsN 4 Gunungkidul, Muthohar, serta seluruh wali kelas 7,8 dan 9. Maksud dari kegiatan ini untuk memberikan penguatan kepada seluruh wali kelas.

Dalam sambutannya Muthohar mengingatkan kembali tentang ketugasan pokok wali kelas. “Sebagai wali kelas tentunya bapak ibu sebagai ganti kepala madrasah dikelas. Dan ini sangatlah urgen untuk memberikan seluruh informasi madrasah ke warga kelas baik siswa maupun orangtua. Kami sangat mengharapkan kepada seluruh wali kelas juga sebagai wakil orangtua di kelasnya,” ujarnya.

Di kesempatan yang sama Kiscoyo, selaku Wakamad Urusan Kurikulum menambahkan, wali kelas hendaknya memahami tugas pokok fungsinya. “Kami memahami bapak ibu sudah melakukan tugas pokok dan fungsinya. Tugas yang paling dominan adalah menyampaikan hasil belajar siswa pada semester ini dengan melalui E-Rapor agar tidak menghadirkan baik siswa maupun orangtua di madrasah. Disamping apa yang disampaikan pak Kamad tentang pembinaan Budi pekerti tentunya dalam mendorong motivasi untuk anak agar terus menerus membimbing siswa berprestasi serta dapat memahami karakteristik peserta didik,” jelasnya.

 

sumber: gunungkidul.kemenag.go.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *