Polahsar Kunjungi Rumah Kreatif

Guna mempersiapkan kelompok untuk sertifikasi PIRT, 4 Poklahsar calon peserta Pelatihan Sertifikasi PIRT yaitu, Mina Asri, Wonosari; Gesing Asri, Panggang; Sari Alam, Nglipar dan Mina Boga, Tanjungsari mengunjungi Rumah Kreatif guna menambah pengetahuan mereka tentang pengemasan produk. Pada kunjungan yang merupakan rangkaian dari rapat koordinasi persiapan pelatihan Sertifikasi PIRT tersebut peserta didampingi oleh Kepala Seksi Sarpras Tangkap.

Cara pengemasan produk merupakan salah satu hal yang dinilai dalam sertifikasi PIRT. Maka dari itu, pengetahuan kelompok tentang cara pengemasan yang benar dibutuhkan untuk kelayakan mereka mendapatkan sertifikat PIRT.

Kemasan merupakan sarana pembungkus produk yang mempunyai fungsi ganda. Selain dapat membantu mencegah atau mengurangi kerusakan pada saat distribusi barang, kemasan juga berperan penting dalam menentukan keputusan konsumen untuk melihat bahkan membeli produk tersebut.

Materi tentang pengemasan produk ini juga akan disampaikan pada Pelatihan Sertifikasi PIRT nantinya.

 

sumber: DKP Gunungkidul

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *