Lokakarya Peningkatan Daya Saing Daerah Melalui Kemudahan Berinvestasi dilaksanakan di GUnungkidul. Daya saing daerah menjadi salah satu misi yang diwujudkan dalam visi Pemerintahan Kabupaten Gunungkidul sampai Tahun 2021 mendatang. Hal itu disampaikan Wakil Bupati Gunungkidul Dr. Immawan Wahyudi, M.H. ketika membuka Lokakarya Peningkatan Daya Saing Daerah bertempat di Ruang Rapat Bappeda Gunungkidul, Rabu (3/10/2018).
Acara tersebut menghadirkan narasumber Kepala DPMPT KAB.Gunungkidul, Drs, Irawan Jatmiko, M.Si, Anggota Dewan Riset Daerah Kabupaten Gunungkidul, Dinas Pekerjaan Umum Perumahan dan Energi Sumber Daya Mineral Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (Dinas PUP-ESDM DIY) dan dihadiri oleh Birokrasi/ SKPD se- Kabupaten Gunungkidul diantaranya Swasta, investor, LSM, pelaku usaha dan dunia akademis serta tamu undangan lainnya.
Dengan terbitnya Peraturan Pemerintah Nomor 24 Tahun 2018 tentang Pelayanan Perizinan Berusaha Terintegrasi Secara Elektronik, itu merupakan upaya agar Pemerintah Daerah dapat melakukan percepatan dan peningkatan penanaman modal dan usaha. Kegiatan Lokakarya diisi dengan pemaparan materi dan diskusi oleh Nara sumber dilanjut dengan tanya jawab peserta.
sumber: Web Portal Gunungkidul