Gunungkidul Bersholawat

Amaliyah akbar yang dikemas dalam shalawat dan dakwah bersama Habib Syech Bin Abdul Qadir digelar di alun-alun Wonosari tadi malam (06/09). Acara ini diwujudkan sebagai  kebersamaaan dan sinergitas TNI, Polri, Ulama, Pemerintah Daerah dan masyarakat dalam menghadapi pesta demokrasi Pilkades serentak 2018 dan Pemilu 2019.

Puluhan ribu jamaah membaur bersama mengikuti rangkaian acara “Gunungkidul Bersholawat”, diantaranya komunitas Syekher Mania dari wilayah D.I Yogyakarta dan Jawa Tengah turut memeriahkan acara tersebut. Pembukaan acara diawali dengan pembacaan Al-Quran yang dilantunkan oleh Kapolres Gunungkidul, AKBP Ahmad Fuady, S.H. S.I.K, tampak hadir pula Bupati Gunungkidul Hj. Badingah S Sos, Wakil Bupati H. Immawan Wahyudi, M.H, Danrem 072 Pamungkas Yogyakarta Brigjen TNI M. Zamroni, S.IP serta Kapolda DIY, Brigjen Pol Drs. Ahmad Dofiri, M.Si.

Pada sambutannya, Kapolda DIY menyampaikan bahwa Ulama adalah pewaris para nabi, “Barang siapa yang memuliakannya, sama dengan memuliakan Allah dan Rasulnya, Hadirnya Habib Syech dan Alim ulama yang kita muliakan adalah penerus para Nabi yang membawa cahaya kedamaian bagi kita semua”, katanya.

Melalui Gunungkidul Bersholawat diharapkan dapat memperlancar komunikasi dalam kerangka silaturahmi yang semakin erat antara berbagai komponen umat Islam, sehingga mampu memperkokoh Ukhuwah Islamiyahyang bermuara pada terpeliharanya persatuan dan kesatuan di Kabupaten Gunungkidul. Sehingga dalam pelaksanaan pesta demokrasi  Pilkades serentak 2018 dan Pemilu 2019 dapan berjalan dengan aman, lancar dan damai.

Bupati dalam sambutannya juga menyampaikan rasa terimakasih yang sebesar-besarnya kepada TNI, Polri, Ulama dan Masyarakat yang sudah bahu membahu bersama Pemerintah menciptakan keamanan dan ketentraman di Kabupaten Gunungkidul sehingga dapat terwujud Gunungkidul sebagai daerah tujuan wisata yang tekemuka dan berbudaya menuju masyarakat yang berdaya saing maju, mandiri dan sejahtera.

 

sumber: Web Portal Gunungkidul

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *